Minggu, 17 November 2013

resep main course kontinental

Roll Tenderloin Cheesebeff with Tomato sauce
Roll Tenderloin Cheesebeff with Tomato sauce


Bahan :
Roll tenderloin cordon blue with tomato sauce :
- Tenderloin    450 gram
- Tepung        50 gram
- Telur         1 butir
- Tepung panir  125 gram
- Keju slice    1 bungkus(6 slice)
- Smokebeff     3 slice
- Lada          seckpnya
- Garam         seckpnya
- Vegetables oil 150 cc
- Lime juice    2 sdm
Cara membuat :
  1. Tipiskan daging,lebarkan dengan cara   dipukulpukul,bumbui lada garam.
  2. Isi tengahnya dengan smoke beff dan keju,gulung yang rapi.
  3. Lakukan egg wash kemudian breading.
  4. Goreng dengan teknik deepfrying.
Parsley bit :
- Bit           2 buah
- Paterselly    seckpnya
- Lada          seckpnya
- Garam         seckpnya
Bouquet Vegetables :
- Buncis        6 buah
- Lobak         1 buah
- Jamur         9 buah
- Paprika merah 1 buah
- Lada          seckpnya
- Garam         seckpnya
Cara membuat :
  • Blancing sayuran pelengkap,tiriskan kemudian disaute bumbui lada dan garam .
  • Blancing bit,tiriskan kemudian disaute ditaburi cincangan paterselly.
Tomato sauce :
- Tomat         1 buah
- Margarine     5 gram
- Bawang bombay 20 gram
- Lada          seckpnya
- Garam         seckpnya
- Tomato pasta  1 sdm
- Stock         50 cc
Cara membuat :
- Merebus tomat,setelah tomat layu,kemudian hilangkan bijinya,dicincang.panaskan mentega tumis bawang bombay masukan tomat tersebut dan tomato pasta tambahkan dengan stock,terakhir disaring.
Alat hidang :D inner plate
Garnish     :Mie dan paterselly

Tidak ada komentar:

Posting Komentar